colleghi cuochi si confrontano sul da farsi mentre preparano i pasti

La Cucina delle fratte

Servizio di ristorazione collettiva

La Cucina delle Fratte è il servizio della Cooperativa Il Piccolo Principe specializzato nella ristorazione collettiva: preparazione e fornitura pasti multi-porzione e monoporzione.
Promuoviamo il consumo di pasti equilibrati e selezionati per le necessità di ognuno. Ogni menù è preparato in giornata e rispecchia le esigenze del cliente, con la possibilità di personalizzare ogni giorno in base ad allergie, intolleranze e scelte alimentari.
Offriamo opportunità di inclusione lavorativa e sociale per persone svantaggiate, facendo crescere le abilità personali e sostenendo la socializzazione.

PRENOTA LA PROVA GRATUITA DEL NOSTRO MENU’ AZIENDALE FINO A 10 PERSONE 
 Scopri come rendere più semplice e sana la pausa pranzo della tua squadra!

I NOstri principi

INCLUSIONE LAVORATIVA:
Offriamo opportunità di fare
un percorso lavorativo
SVILUPPO PROFESSIONALE:
Sosteniamo competenze specifiche nell’ambito della ristorazione e dell’igiene alimentare
INCLUSIONE SOCIALE:
Favoriamo la partecipazione attiva di tutti alla crescita della comunità
CRESCITA PERSONALE:
Promuoviamo la crescita delle abilità personali affinché ciascuno sia protagonista delle proprie scelte di vita

il menù

Fatto in giornata
e genuino
Tagliato su misura dell’azienda e dei lavoratori
Multi-porzione
e monoporzione
e servito in loco presso la vostra struttura
300 pasti al giorno
mappa di tutti i punti di consegna mensa

Dove distribuiamo i pasti?

Fiume Veneto, Zoppola, San Vito al Tagliamento, Pordenone Sud, Sacile, Brugnera, Azzano Decimo, Taiedo, Sesto al Reghena, San Giovanni di Casarsa, Maniago, Barbeano.
Il tuo comune non è in elenco? Scrivici: analizzeremo fattibilità, tempi e costi.

Il gruppo di lavoro si ritrova a fine giornata

Chi prepara e porta i vostri pasti?

La squadra della Cucina della Cooperativa: chef, aiuto cucina e persone svantaggiate in tirocinio formativo inserite grazie alla collaborazione con l’Azienda Sanitaria e l’Ambito Sociale dei comuni Sile Meduna e l’Ambito Sociale dei Comuni Tagliamento.

⭐⭐⭐⭐⭐
Dicono di noi

"SERVIZIO SU MISURA"

" Utilizziamo il loro servizio mensa con consegna pasti a domicilio, lo staff si è subito dimostrato pronto e disponibile a perfezionare il servizio sulla base delle nostre esigenze.
Un servizio davvero “su misura”,
cibo genuino e di ottima qualità.
Lo consigliamo vivamente. "
ROBERTO
S m a r t e c h I t a l i a S p A

"puntualità e qualità"

"Cercavamo da tempo un’alternativa ai pasti fuori sede, dato l’ampliamento della nostra squadra lavorativa. Abbiamo trovato molto soddisfacente il servizio proposto, con una buona varietà di menù. Puntualità, qualità e un servizio costante degno di nota. Inoltre abbiamo trovato geniale l’APP che ci permette di inserire o cambiare il numero di pasti in tempo reale."
ELISA
RE.TE. Recuperi Tecnologici

FAQ - Domande frequenti

Sì! Il nostro servizio è pensato anche per realtà da 4 a 20 persone. Non servono grandi numeri né spazi dedicati: offriamo soluzioni flessibili che si adattano alle esigenze della tua azienda.

Per aziende più grandi proponiamo la fornitura monoporzione e in pasti multiporzione, con l’assistenza di un nostro addetto dedicato e attrezzature adeguate per la distribuzione. In questo caso valutiamo insieme la soluzione più funzionale in base agli spazi e alle esigenze.

Sì. Entro le 8.30 se uno o più lavoratori sono assenti per un imprevisto come una malattia o una uscita dall’azienda è possibile togliere la prenotazione entro l’orario prestabilito. In questo modo non verranno consegnati e fatturati pasti in più.

Ogni azienda cliente riceve accesso alla web app Cucina delle Fratte, semplice e intuitiva. Da dipendenti e azienda possono prenotare i pasti in autonomia, gestire le presenze e avere sempre tutto sotto controllo.

Il prezzo è accessibile e spesso più conveniente di un pranzo al bar. Inoltre, l’azienda può decidere di contribuire al costo del pasto come forma di welfare aziendale, rendendolo ancora più vantaggioso per i dipendenti. Contattaci per un preventivo.

Non è necessario. I nostri pasti vengono consegnati in monoporzioni già in temperatura, pronti per essere consumati anche in un piccolo spazio comune. 
In alternativa, possiamo concordare soluzioni su misura per le esigenze della tua sede.

Il menù segue una proposta stagionale primavera/estate e autunno/inverno e ruota su 4 settimane. Ogni giorno è possibile scegliere tra un primo, un secondo (con almeno tre proposte) e un contorno, che offre sempre un’alternativa tra verdure cotte e crude.
Sono previste diverse opzioni nei panificati — come pane normale, integrale, grissini e gallette — e si possono includere frutta e dolci.
In caso di allergie, intolleranze alimentari o esigenze particolari, è possibile richiedere pasti personalizzati, preparati nel rispetto delle indicazioni fornite.

L’azienda può decidere di coprire in parte o totalmente il costo del pasto. Questo costo è interamente deducibile  e se la struttura e la convenzione rispettano i requisiti di mensa aziendale o convenzionata, l’azienda può detrarre integralmente l’IVA In alternativa, il contributo può rientrare tra le misure di welfare aziendale.

Sì. Se l’azienda appaltatrice affida alla Cucina delle Fratte una fornitura di pasti con un numero adeguato, può stipulare una Convenzione ex Art.14 D.Lgs 276/2003. In questo modo, la Cooperativa Il Piccolo Principe assume una persona con disabilità collegata alla nuova commessa, contribuendo così al rispetto degli obblighi previsti dalla Legge 68/1999 e favorendo l’inclusione lavorativa.

Perché non è solo una mensa: è una mensa solidale. Ogni pasto sostiene l’inserimento lavorativo di persone svantaggiate e promuove la sostenibilità sociale, economica e ambientale, oltre a garantire qualità, genuinità e attenzione nutrizionale.

Informazioni
e contatti

Responsabile

Laura Colussi

DOVE CI TROVI
Via Fratte, 70
33080 – Fiume Veneto (PN)
tel. +39 350 1636553

    Il Piccolo Principe Società Cooperativa Sociale O.N.L.U.S. ha bisogno di raccogliere i tuoi dati esclusivamente per rispondere alla tua richiesta.

    News

    Cucina delle Fratte: due cuochi preparano i pasti veicolati in cucina professionale, ristorazione sociale a Fiume Veneto.

    La Cucina delle Fratte promossa dai clienti: un pasto su due è “sociale”

    A Fiume Veneto la Cucina delle Fratte cresce con il territorio. I clienti ci restituiscono fiducia: cortesia 96,6%, logistica 95,5%, qualità 73,9%. Ogni giorno superiamo i 300 pasti (fino a 500 d’estate). 72.000 nel 2024, 75.000 previsti nel 2025. Più della metà del team è composta da persone con fragilità. E' possibile chiedere una prova gratuita in azienda.
    Facciata della Cucina delle Fratte a Fiume Veneto con il team della mensa aziendale davanti all’ingresso

    Mensa aziendale e ristorazione collettiva: quando il pranzo fa bene a persone e imprese 

    Un progetto che unisce inclusione, lavoro e buona cucina: a Fiume Veneto, la Cucina delle Fratte si rinnova grazie al sostegno e alla collaborazione di una rete di enti sociali, privati e fondazioni.
    persone in inserimento lavorativo al banco attrezzato per le lavorazioni

    Insieme alle aziende, per un lavoro che include

    Il lavoro è molto più di una fonte di reddito. Crediamo che il lavoro sia uno strumento fondamentale per promuovere l’autonomia e l’inclusione sociale delle persone con disabilità o in situazioni di fragilità

    DONARLO
    è FACILE!